вторник, 6 января 2015 г.

Шарфик для Алиски

Всем привет из нового 2015 года! УРА!
Первое мое сообщение в этом году) А я все хвосты подтягиваю) Шарфик то связан был давным-давно.
Если честно, я этим шарфом прям горжусь-горжусь! Такой он классный получился, вот честно :) Моя одна из самых любимых вязаных работ)
Изначально сочетание цветов показалось слегка странным, хотя подбирала под шапочку. И даже несколько раз пыталась распустить и выбрать что-то другое. Но все-таки как хорошо, что я его довязала! Очень здорово такое сочетание цветов смотрится, и так отлично подходит к нашему зимнему образу :)))
Из тыщитыщ фотографий смогла выбрать только одну более-менее нормальную...

Вязаный шарф с косами

Новый год встречали с Алиской. Ох, думали спать мы ее уже никогда не сможем уложить! С криками "С новым годом", песнями и танцами носилась по всей квартире :) Столько энергии и столько радости!
Несмотря на то, что Алиса упорно твердит, что хочет стать актрисой, в душе у нее явно живет парикмахер :) Все плюшевые медведи у нас теперь имеют стильные прически) Хотя уже не только медведи, но и сам ребенок) Решила обновить прическу и подстригла себе челочку :))) Мягким игрушкам вообще очень повезло) Им не только волосы подстригают, а еще и ногти) Папамуж ходит и приговаривает "бедные, бедные медведи...". А я просто радуюсь, что это не шторы и тихонечко собираю пух по квартире)))

P.S. зарегилась в ИГ :))) заглядывайте) если блог у меня рукодельный, то там всеподряд :)

12 комментариев:

  1. А мне нравится сочетание цветов в шарфике. Очень ярко и нежно! Прикольный получился шарфик.
    Ногти подстриженные это что-то, повеселила :)
    Марина, с Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо огромное! С рождеством!

      Удалить
  2. И мне кажется сочетание цветов очень интересным! Кремово-персиково розовый с голубым очень не избито! Мариночка это коса да? А основа какой вязки? Так смотрится мягонько и воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основная вязка - это рис или, как я его называю, путанка. Очень простой рисунок, но смотрится всегда очень интересно. А розовая косичка, да)
      Спасибо, Наташа!
      На маленьком кусочке сочетание совсем не смотрелось. А когда шарфик был готов, цвета совсем по другому заиграли. Сейчас мне самой очень нравится :)))

      Удалить
    2. Рис? А это как?:) А то я видов полотен совсем мизер знаю, вот нашла себе учительницу по вязанию, но пока нет времени ее посещать, так хоть интересные вязки запоминаю чтоб потом ее мучать:))

      Удалить
    3. ))) Наташ, я тоже в названиях не сильна) Посмотрела, узор вроде жемчужный называется, а рис это немножко другой узорчик) Я его просто всегда путанкой называла)))
      Вяжется так: Первый ряд и все лицевые ряды чередуются по очереди лицевые и изнаночные петли. Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная и т.д. А во втором ряду и во всех изнаночных рядах также чередуешь по одной изнаночной и лицевой, но так чтобы над лицевой предыдущего ряда была изнаночная петля и наоборот. Получается вот такая путанка :) Надеюсь понятно)

      Удалить
  3. Славный какой шарфик, очень приятное сочетание цветов! Алиски, они такие, им самое лучшее всё надо =)
    Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  4. Маришка!!! Как я давно к тебе не заглядывала!!!
    Пишешь сплошной позитиффф!;))

    А мы этот новый год тоже уже втроем встречали!)) Даже пытаться не стала уложить! До сих пор периодически поздравляем всех "с новым годом!")) Вот как в памяти ребенка эта ночь запечатлилась!:))

    Шарфик чудесный!)) Помпоны вообще супер! Ровненькие такие!)) У меня они чаще всего ассиметричные получаются;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо тебе! Я сама потерялась немного)
      Ох, помпоны -это моя больная тема) никогда с первого раза не получаются, мучаюсь с ними, ужас)

      Удалить