четверг, 5 июня 2014 г.

Вязаный плед для новорожденного 2 ;)))

И опять мальчишеский) Но этот по цвету истинно мужской) На выписку. Для одной замечательно девушки, точнее для ее сыночка, который пока еще сидит в пузике  ;)))

Вязаный плед для новорожденного крючком
Плед получился достаточно большой. Вязала его долго. Точнее больше половины пледа связалось на одном дыхании! Но потом мы пережили переезд, который украл все время и силы.
Это был мой первый переезд) Точнее первый такой масштабный! Вы не представляете сколько добра барахла мы нажили! Сами были в шоке) А казалось, что и нет у нас особо ничего, и вещей не много и столько всего надо ;))) Переезжали мы долго) Пока все расставили, разложили, убрали... И когда последние полочки были прибиты, я снова почувствовала себя почти человеком)
И даже, когда все было с большего сделано и появилось время для вязания, я все никак не могла влиться в прежний режим. Беру вязание в руки, но никак не вяжется... Тяжеловато дался мне переезд, многое было переосмыслено. Прошло еще несколько недель и ко мне вернулась жизненная энергия! Плед был закончен! И я очень рада, что могу его теперь вам показать)

Вязаный плед для новорожденного

Ниточки YarnArt begonia melange, 100% мерсеризованный хлопок, цвет 3112. Крючок №2,5.
Размер пледа 110* 80 см. Ушло 9 моточков ниток.

Вязаный плед для новорожденного крючком

Кстати, за эту работу меня отблагодарили) денежно) Чувствую себя немного странно, так как я никогда не брала деньги за заказы. Можно считать это моим первым рукодельным доходом ;))) пусть и совсем небольшим. Повешу, наверное, в рамочку на стенку и буду любоваться ;)))

Вязаный плед для новорожденного крючком

P.S. Я никак не могу подружиться со своим фотоаппаратом ((( Видимо в душе я совсем не фотограф... Придется идти на курсы, так как сама я с такой наукой никак справиться не могу

24 комментария:

  1. Марина, плед красивый, в нежном цвете. Очень хорошенький. Думаю, что многим первый раз неудобно брать деньги, особенно у знакомых или друзей. Но если все время так стесняться, можно только бесплатно и делать. Я сама такая же, все мне как то неудобно. Борюсь с собой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Я все-таки считаю, что у меня еще не тот уровень, чтобы брать деньги... Да и вяжешь же больше ради удовольствия)
      Но я согласна, что если на это тратиться очень много времени, которое можно было бы провести с семьей, детьми, то тут не должно быть никаких сомнений или стеснений! Так что борись с собой, твои работы достойны получать заслуженное вознаграждение ;)

      Удалить
  2. Такой нежный плед! Марина, очень красиво и аккуратно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Марына, я добра ведаю, што такое пераезд, у мяне ўжо было шэсць, адзін з якіх з Гродна ў Мінск ))) Таму спачуваю і ўжо віншую, што ўсё скончылася!

    Плед цудоўны, вельмі пяшчотны, а блакітная стужачка ;) надае святочнасці і ўрачыстасці! Для такой падзеі вельмі выдатна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Ох, не представляю как можно пережить 6 переездов))))

      Удалить
  4. Марина, замечательный плед, и фото хорошими получились) мне понравилась расцветка и узорчик сдержанный, как для мальчика) А свою работу необходимо ценить: ты вкладываешь душу, силы и время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, огромное! И отдельное спасибо за оценку фотографий) Это для меня непостижимая наука...
      Согласна, что работу свое нужно ценить, но я считаю, что у меня еще немножко не тот уровень

      Удалить
  5. Замечательный пледик! Такой интересный получился из меланжа. Обожаю бегонию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, здесь вязка простая, поэтому плед интересен именно благодаря цвету ниточек) Я, кстати, думала, что бегония не очень будет для пледа. Что она больше для туник или платьев летних, ажурных ;) Ошибалась)

      Удалить
  6. Я даже не представляю, как долго его нужно вязать :) Мне кажется, такой большой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ;) долго))) Но я люблю вязать большие вещи) А если еще и полотном простым, то под фильм вообще отлично идет ;))))

      Удалить
  7. Мариночка - это шедеврально!!!! Ооочень красивый плед, а какая окантовка.... Ммммм.....прелесть!!!!!
    А себя нужно ценить, если люди интересуются ценой, значит готовы платить. Сказала та, которая тоже все время стесняется :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, мы тут все стешняшки ;)))
      Олечка, спасибо большое, за такие приятные слова!

      Удалить
  8. Мариночка прелестный пледик! Такой рисунок обалденный! Край-обвязка вообще нечто! И очень приятно когда оценивают работу-с первым заработком тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное) Приятно читать твой отзыв, так как ты и в вязании уже мастер ;) И эта вершина тебе покорилась) Смотришь, так сказать, профессиональным взглядом)
      Заработок - это, конечно, сильно сказано, но все равно приятно ;)))

      Удалить
    2. Мариночка улыбнула:) До профи далеко, но так интересно рассматривать фактуру твоего необычного рисуночка уже понимая и масштаб работы, и сложность и частично видя где какие элементы провязаны:)

      Удалить
  9. Маришка, привет!)) Теперь понятно, почему ты так на долго пропала! Переезд - дело такое! Целая философия получается! Для женщины, наверное, нет ничего более дестабилизирующего, чем отсутствие упорядоченности в доме!))

    Рада, что ты в норме! Да еще в какой! Такой плед осилить! - Умница! (а я свой потихонечку вяжууу-вяжуууу.... ;)

    Да! Про фото почитай здесь http://ravliki.blogspot.ru/2012/08/fotografirujem-rukodelije-dlja-prodazhi.html, давно читала, мне понравилось) Потом если не забуду, тебе еще ссылочек подброшу, с ходу не нашла.

    И, да! Спасибо, что решила поддержать мою фото-авантюрку!;) Я немного поподробнее описала процесс, надеюсь стало понятнее)) Если, что - спрашивай!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Я уже отошла от переезда) Можно сказать, что уже обжились на новом месте)
      За ссылочки огромное спасибо!
      Фото-авантюру не поддержать было не возможно) Идея супер! Я уже даже сделала первые фотографии ;)))

      Удалить
  10. http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2012/12/canon-450d.html вот здесь еще есть что почитать на тему фото))

    ОтветитьУдалить
  11. Марина,у вас чудесный блог!Плед такой красивый и нежный получился!Я сама очень люблю вязать детские пледы,пока в моей коллекции их пять и все для мальчиков!Очень рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! И я очень рада) Спасибо за добрые слова!
      Ко мне, пожалуйста, на "ты", мне так будет приятнее :)))

      Удалить