среда, 9 апреля 2014 г.

Ажурная летняя шапочка

Знаете, у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется вязать. Хочется заниматься любыми другими интересными делами, и каждая свободная минутка этому посвящается.  В такие моменты не то что не хочется вязать, об этом даже не думается.
И вот совсем недавно был у меня такой период) И в один прекрасный день меня просто накрыло) Я поняла, что уже очень давно не брала в руки крючок или спицы, и что у меня прям ломка какая-то. Руки чешутся что-нибудь связать, в голове бегают идеи. Не могу сидеть на месте, иначе сойду с ума) 


Так как дело было поздним вечером, а спать в таком состоянии я не могу, побежала скорее перебирать свои запасы ниточек) И как назло, вот ничего подходящего нет. А вязать то хочется!
В итоге взяла обычные белые хлопковые ниточки, крючок и начала вязать шапочку для доченьки. И вот не то чтобы я планировала ее связать, нет. Просто не было нужного количества нужных ниток для того, чего хотелось ;) Это было почти от безысходности)
Зато шапочка связалась на одном дыхании, правда слегка кривоватенькая получилась ;) 



9 комментариев:

  1. Милая шапулька получилась!!А я все только мечтала связать своей малявочке шапочку, но с крючком не очень пока хочется иметь дело=)В итоге-шапочка у нас покупная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! С крючком вроде не сложнее, чем спицами) Даже проще, наверное)
      Но я такая, что редко вяжу что-то для ребенка. Вот для кого-то другого - всегда пожалуйста. А для себя и своего ребенка уже руки не доходят ;)))

      Удалить
  2. Очень милая шапочка получилась, не вижу где она там кривоватенькая))) А доченьке как приятно сделала, а то вечно кому-то но только не себе и не своим родным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А доченьке она действительно понравилась) Достает ее периодически и носит по дому :) Но она у меня такая модница, что любит наряжаться во все подряд ;)))

      Удалить
  3. Мариночка ну самокритика в нас всех сидит.... не выдерешь :))) Ну где она кривоватенькая? По мне так самая ровная шапочка в мире :) Если б ты не акцентировала, мы бы и не присматривались :))) Я до сих пор ничего не разглядела! А зная как быстро ты ее создала и на каком дыхании.... она краше еще больше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо было не признаваться ;))) Конечно, когда она надета, то совершенно ничего не видно, все ровненько. Но вот, если ее сложить, то не симметричная она какая-то... Но мне таааак жалко было ее переделывать, так как вязалась вот просто на одном дыхании и с таким настроением воодушевленным ;)

      Удалить
  4. Мариночка с таким воодушевлением и азартом ты описываешь ее создание! Аж увлекло и тоже захотелось:))) Красивая, нежная шапочка! Я в ней однозначно косяков не вижу! Любим мы к себе придираться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)
      Мне кажется, что ты и дня без рукоделия не можешь, если смотеть какими темпами ты нам свои рукоделки показываешь ;)))

      Удалить
    2. Ты права:)) Просто так сидеть, ничего не делая руками не могу:))) Есть отвлечение конечно от рукоделия-книги, интернет, лес и сбор ягод-грибов летом-осенью и прочие замены. Но свободные часы развлекаюсь именно так:)) Да и сама понимаешь-слишком многое хочется создать и тд, чтоб просто так сидеть:)

      Удалить