понедельник, 10 февраля 2014 г.

Первый блин комом

Появилась у меня идея, сделать подарочки для наших крестников: вышить ангелочков с крестильными именами и датами крещения. Что-то похожее на метрику, только в форме медальончиков. Я так их и обозвала: крестильные медальоны :) И, когда половина работы была сделана, я узнала, что мое чудотворение оказывается называется "пинкип" :))))
пинкип с вышивкой ангел
Вышились ангелочки очень быстро. Схемка простая и небольшая совсем. Вышила имена и даты крещения, и даже укрепила все флизелином (зачем?).
Дальше оказалось все намного веселее :) Каким-то необъяснимым чудом, страшно представить с какого раза, мне все-таки удалось прикрепить вышивку к основе!
Пинкип с вышивкой ангел
Друг к другу две половинки я пришивала. Тут все тоже оказалось не так просто) Сшив две половинки вместе я поняла, что пришила их не ровно. Распустила. Перешила еще раз. Тоже самое! Основы одинаковые, вышивку натянула вроде бы хорошо. Прилаживаешь их друг к другу - все сходится. Пришиваю - ерунда получается!
Решила оставить как есть :))) Тем более еще и шнурок прикрепить надо было, а он мог помочь скрыть погрешности)
Шнурок - это отдельная история :) Я не думала, что его так сложно будет пришить. Я всегда считала, что они мягче и более податливые:) Петельку решила не делать, чтобы медальончик за шнурок можно было повесить куда угодно. И только потом поняла, что они умеют свойство распускаться :) В итоге кончики пришлось проклеить клеем.
Пинкип с вышивкой ангел

Я сразу делала два медальончика поэтапно. Тот, что с синим шнурком у меня получился экспериментальный :)))) На нем тренировалась) И почти каждый этап переделывала по нескольку раз. Медальончик с зеленым шнурком получился аккуратнее) Его не переделывала ни разу)
В процессе, думала, что никогда в жизни не решусь на такой подвиг еще раз :) Но когда закончила и, в целом, осталась довольна результатом, все показалось не таким уж и страшным :)))
Нормально фотографировать я все еще не умею (...
Пинкип с вышивкой ангел
А теперь перейду к самому интересному)
Когда аккуратненько упаковывала готовые медальончики, муж задал мне очень интересный вопрос: "Почему у меня в датах крещения стоит 2011 год, когда мы крестили детей в 2012?"....
Ну что вам сказать... хороший был вопрос) Я чуть не расплакалась :)
Ума не приложу как я умудрилась перепутать года (((
Вначале хотелось все выбросить в мусорку... Но потом собравшись с духом, я исправила в готовых пинкипах единичку на двоечку! Конечно, получилось так себе. Но лучше уж так, чем с неправильной датой :)
Пинкип с вышивкой ангел
В диаметре пинкип приблизительно 9 см.
Медальончики, кстати, уже подарены малышам и их родителям. Все считают, что это красота-красота, и повесили их на кроватки :)
Вам решила рассказать свой путь ниндзя, чтобы поучаствовать в Ксениных кривульках :) А так бы никогда не призналась :))) Так что никому не рассказывайте)

10 комментариев:

  1. Очень даже все отлично смотрится. ангелочки милые, подарочки замечательные, ты умничка!
    А я тоже считала, что этот шнурок мягкий и не расплетается)

    ОтветитьУдалить
  2. Марин,хорошенькие медальончики получились! А недочеты незаметны,ты все очень аккуратно сделала,молодец)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется замечательно получилось! Не знаю что там такое спрятано под шнуром ,но смотрится все аккуратненько и натяжка ровная! Отличная идея и прелестные медальоны получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от тебя особенно приятно такое слышать! Спасибо)

      Удалить
  4. Вот это труд!)) Хвала терпению и мастерству! Очень сложно закончить работу, когда, мягко говоря "не клеится";)) Хотя, не прочитай я всего - в жизни бы не догадалась, что там что-то было не так!) Очень красиво и аккуратно!) А главное ведь, с любовью!;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, спасибо) Сама не знаю, как хватило терпения все доделать до конца) Наверное, вышивку стало жалко) Но я рада, что закончила) Сейчас уже кажется, что все было не так уж и трудно ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Зря ты на себя наговариваешь, мне очень понравилось! Все смотрится аккуратно, и если бы ты не описала свой "путь", то никто бы не заметил! Фотки тоже замечательные, нет наверно нельзя быть такой самокртичной!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить